Enfermedades transmitidas por alimentos.
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¿Qué es una enfermedad transmitida por
alimentos?
La enfermedad transmitida
por los alimentos es ocasionada al consumir alimentos o bebidas contaminados.
Muchos microbios diferentes causantes de enfermedad, o patógenos, pueden
contaminar los alimentos, por lo que hay muchas infecciones diferentes
transmitidas por los alimentos. Además, productos químicos venenosos u otras
sustancias nocivas
pueden causar enfermedades transmitidas por los alimentos si
se hallan presentes en ellos.
Se han descrito más de 250 enfermedades diferentes
transmitidas por los alimentos. La mayoría de estas enfermedades son
infecciones, ocasionadas por distintas bacterias, virus y parásitos que pueden
ser transmitidos por los alimentos.
Los síntomas varían de leves a severos. Incluyen:
Malestar estomacalCólicos abdominales
Náusea y vómitos
Diarrea
FiebreDeshidratación
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¿Cuáles son las enfermedades más comunes
transmitidas por los
alimentos?
Campylobacter es un
patógeno bacteriano que ocasiona fiebre, diarrea y calambres abdominales. Es la
causa bacteriana más comúnmente identificada causante de la enfermedad
diarreica en el mundo. Estas bacterias viven en los intestinos de aves saludables
y la mayor parte de la carne de pollo cruda contiene Campylobacter.
· Salmonella es
también una bacteria que está propagada en los intestinos de las aves, reptiles
y mamíferos. Puede propagarse a los seres humanos a través de toda una serie de
alimentos diferentes de origen animal. La enfermedad que ocasiona la Salmonella - la
salmonelosis-- incluye característicamente fiebre, diarrea y calambres
abdominales.
·
E. coli O157:H7 es un
patógeno bacteriano que tiene un reservorio en el ganado vacuno y otros
animales similares. La enfermedad humana sigue característicamente al consumo
de alimentos o agua que ha sido contaminada con cantidades microscópicas de
heces de vaca. La enfermedad que ocasiona es a menudo una diarrea aguda y
sanguinolenta y calambres abdominales dolorosos, sin mucha fiebre.
·
Calicivirus,
o el virus parecido al Norwalk es un
caso muy común de enfermedad transmitida por los alimentos, aunque rara vez se
diagnostica, ya que las pruebas de laboratorio no están ampliamente disponibles. Ocasiona una enfermedad gastrointestinal aguda,
de ordinario con más vómitos que diarrea, que se resuelve en dos días.
Comentarios (2) ·
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Creemos que es muy interesante este tema ya que gracias a la lectura del blog e investigacion podemos evitar enfermedades peligrosas. Felicitaciones!
Nos parece que hay que tener precaución cuando ingerimos alimentos en mal estado, y también de las enfermedades que estoy pueden causarnos como por ejemplo malestares estomacales o náuseas y vómitos.
publicado por Juana Martin, Aurelia Maddaloni, Alfonsina Mosca, el 30.11.2010 07:59 |
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