Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
img
img

 

 

¡Cuidado con los alimentos!
Tu contaminas, tu mundo arruinas...

img
img
« Blog
 
24 de Noviembre, 2010 · General

Enfermedades transmitidas por alimentos.



Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4

¿Qué es una enfermedad transmitida por alimentos?

La enfermedad transmitida por los alimentos es ocasionada al consumir alimentos o bebidas contaminados. Muchos microbios diferentes ca

usantes de enfermedad, o patógenos, pueden contaminar los alimentos, por lo que hay muchas infecciones diferentes transmitidas por los alimentos. Además, productos químicos venenosos u otras sustancias nocivas

pueden causar enfermedades transmitidas por los alimentos si se hallan presentes en ellos.

Se han descrito más de 250 enfermedades diferentes transmitidas por los alimentos. La mayoría de estas enfermedades son infecciones, ocasionadas por distintas bacterias, virus y parásitos que pueden ser transmitidos por los alimentos.

  Los síntomas varían de leves a severos. Incluyen:

  • Malestar estomacal

  • Cólicos abdominales

  • Náusea y vómitos

  • Diarrea

  • Fiebre

  • Deshidratación

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4

¿Cuáles son las enfermedades más comunes

transmitidas por los alimentos?

        Campylobacter es un patógeno bacteriano que ocasiona   fiebre, diarrea y calambres abdominales. Es la causa bacteriana más comúnmente identificada causante de la enfermedad diarreica en el mundo. Estas bacterias viven en los intestinos de aves saludables y la mayor parte de la carne de pollo cruda contiene Campylobacter.

·        Salmonella es también una bacteria que está propagada en los intestinos de las aves, reptiles y mamíferos. Puede propagarse a los seres humanos a través de toda una serie de alimentos diferentes de origen animal. La enfermedad que ocasiona la Salmonella - la salmonelosis-- incluye característicamente fiebre, diarrea y calambres abdominales.

·        E. coli O157:H7 es un patógeno bacteriano que tiene un reservorio en el ganado vacuno y otros animales similares. La enfermedad humana sigue característicamente al consumo de alimentos o agua que ha sido contaminada con cantidades microscópicas de heces de vaca. La enfermedad que ocasiona es a menudo una diarrea aguda y sanguinolenta y calambres abdominales dolorosos, sin mucha fiebre.

·        Calicivirus, o el virus parecido al Norwalk es un caso muy común de enfermedad transmitida por los alimentos, aunque rara vez se diagnostica, ya que las pruebas de laboratorio no están ampliamente disponibles. Ocasiona una enfermedad gastrointestinal aguda, de ordinario con más vómitos que diarrea, que se resuelve en dos días.

publicado por luymagui a las 16:09 · 2 Comentarios  ·  Recomendar
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (2) ·  Enviar comentario
Creemos que es muy interesante este tema ya que gracias a la lectura del blog e investigacion podemos evitar enfermedades peligrosas. Felicitaciones!
publicado por Virgnia y Aurelia L., el 30.11.2010 07:50
Nos parece que hay que tener precaución cuando ingerimos alimentos en mal estado, y también de las enfermedades que estoy pueden causarnos como por ejemplo malestares estomacales o náuseas y vómitos.
publicado por Juana Martin, Aurelia Maddaloni, Alfonsina Mosca, el 30.11.2010 07:59
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>, <li>· Lista</li>
img
.Sobre mí
FOTO

Lucía Trincavelli y Magdalena González M.

:)

» Ver perfil

img
.Calendario
Ver mes anterior Abril 2024 Ver mes siguiente
DOLUMAMIJUVISA
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
img
.Buscador
Blog   Web
img
.En imagen

Logo

Logo
img
.Tópicos
» General (7)
img
.Secciones
» Inicio
img
.Enlaces
img
.Más leídos
» El por qué
» ¿Qué significa que un alimento esta contaminado?
» ¿Cómo se contamina un alimento?
» Vídeo educativo.
» Tipos de contaminación
» Fuentes y Mecanismos de la Contaminación
» Enfermedades transmitidas por alimentos.
img
.Se comenta...
» Fuentes y Mecanismos de la Contaminación
3 Comentarios: zulianny oduber, zulianny oduber, Eduardo Tillitú, Wenceslao Escoda y Fermín Aguirre
» ¿Cómo se contamina un alimento?
2 Comentarios: leidy johana castro, gill ra im
» Enfermedades transmitidas por alimentos.
2 Comentarios: Juana Martin, Aurelia Maddaloni, Alfonsina Mosca, Virgnia y Aurelia L.
» ¿Qué significa que un alimento esta contaminado?
1 Comentario: jero gonzález m. nico gonzález y joaquin debeljuh
» El por qué
2 Comentarios: Julieta Lanzillotta, Lucia Bernarda y Josefina Bilos, blas medina, nicolas palarich y alejandro f p
img img
FULLServices Network | Crear blog | Privacidad