Tipos de contaminación
- Contaminación Física: estas tienen como común ddenominador el agregado de elementos extraños al alimento en cualquiera de sus etapas y que se mezclan con éste (trozos de vidrio, pedazos de metal, etc.)
- Contaminación Química: se produce una infiltración en los alimentos de plaguicidas, fertilizantes u otras sustancias similares. Las causas de la contaminación de los alimentos, pueden ser las siguientes: carencia o inadecuación del sistema del contro higiénico - sanitario a lo largo de su proceso de producción, distribución y consumo.
- Contaminación Biológica: los microorganismos son capaces de producir alteración o contaminación en un alimento, las alteraciones pueden ser deseadas o indeseadas, pero en general somos capaces de identificarlas por el color u olor del alimento. Las contaminaciones, en general no se detectan. Estas se producen por una gran cantidad de microorganismos o bien por sus productos metabólicos presentes.
Comentarios (2) ·
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Creemos que es un blog con un tema interesante, que llama la atención y ademas es muy importante en cuanto a conocimientos propios.
En nuestra opinión este blog trata de una problematica muy interesante que hoy en día afecta a la sociedad y puede ser causante de muchos problemas. La información presente es muy útil.
publicado por Federico Torres, Julian Reverter, Juan Manuel Seta, el 19.11.2010 11:32 |
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Lucía Trincavelli y Magdalena González M.
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