Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
img
img

 

 

¡Cuidado con los alimentos!
Tu contaminas, tu mundo arruinas...

img
img
11 de Noviembre, 2010 · General

¿Cómo se contamina un alimento?


Vivimos en un mundo microbiano y hay muchas oportunidades para que los alimentos se contaminen a medida que se producen y preparan. La carne de vacuno y de aves puede contaminarse durante el sacrificio por contacto con pequeñas cantidades de contenido intestinal. Análogamente, la fruta y legumbres frescas pueden contaminarse si se lavan o riegan con aguas contaminadas por estiércol de animales o alcantarillado humano. Algunos tipos de Salmonella pueden infectar el ovario de una gallina de forma que luego el contenido interno del huevo aparentemente normal puede contaminarse con Salmonella incluso antes de que se forme la cáscara. Las ostras y otros mariscos que se alimenta por filtración pueden concentrar bacterias Vibrio que se hallan naturalmente presentes en el agua de mar u otros microbios que están presentes en las aguas de albañal vertidas al océano. En la elaboración de los alimentos, otros microbios transmitidos por los alimentos pueden introducirse de seres humanos infectados que manipulan los alimentos o por contaminación cruzada procedente de algún otro producto agrícola crudo. En la cocina, los microbios pueden transferirse de un alimento a otro al utilizar el mismo cuchillo, el tablero de cortar u otro utensilio para preparar ambos alimentos sin lavar la superficie o el utensilio entre alimentos. El alimento que se cocina completamente puede volverse a contaminar si lo tocan otros alimentos crudos o gotea sobre él,jugo de alimentos sin cocinar que contienen patógenos.

Patógenos*: son las bacterias que producen enfermedad

publicado por luymagui a las 21:59 · 2 Comentarios  ·  Recomendar
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (2) ·  Enviar comentario
me parece una muy buemna respuesta ya que la carne y garn variedad de alimento se contamina durante 24 horas no se que crean ustedes `pero me parece un satisfasctorio el comenataro no olbides comentar
gill ra im
publicado por gill ra im, el 24.10.2012 20:15
estoy muy deacuerdo con gill ra im de corea me parece que un alimento es nesario pues no tiene garn varieda de sucuio
publicado por leidy johana castro, el 24.10.2012 20:19
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>, <li>· Lista</li>
img
.Sobre mí
FOTO

Lucía Trincavelli y Magdalena González M.

:)

» Ver perfil

img
.Calendario
Ver mes anterior Marzo 2024 Ver mes siguiente
DOLUMAMIJUVISA
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
img
.Buscador
Blog   Web
img
.En imagen

Logo

Logo
img
.Tópicos
» General (7)
img
.Secciones
» Inicio
img
.Enlaces
img
.Más leídos
» El por qué
» ¿Qué significa que un alimento esta contaminado?
» ¿Cómo se contamina un alimento?
» Vídeo educativo.
» Tipos de contaminación
» Fuentes y Mecanismos de la Contaminación
» Enfermedades transmitidas por alimentos.
img
.Se comenta...
» Fuentes y Mecanismos de la Contaminación
3 Comentarios: zulianny oduber, zulianny oduber, Eduardo Tillitú, Wenceslao Escoda y Fermín Aguirre
» ¿Cómo se contamina un alimento?
2 Comentarios: leidy johana castro, gill ra im
» Enfermedades transmitidas por alimentos.
2 Comentarios: Juana Martin, Aurelia Maddaloni, Alfonsina Mosca, Virgnia y Aurelia L.
» ¿Qué significa que un alimento esta contaminado?
1 Comentario: jero gonzález m. nico gonzález y joaquin debeljuh
» El por qué
2 Comentarios: Julieta Lanzillotta, Lucia Bernarda y Josefina Bilos, blas medina, nicolas palarich y alejandro f p
img img
FULLServices Network | Crear blog | Privacidad